Privacy & Cookie Policy

PRIVACY POLICY E TRATTAMENTO DATI PERSONALI

INFORMATIVA EX ART. 13 D.LGS. 196/2003 PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI DEL SITO

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: fornitura di beni e servizi connessi al sito, nonché per finalità informative, commerciali e amministrative, per la creazione di profili degli utenti e per ricerche di mercato.
  2. In occasione di tali trattamenti connessi allo svolgimento dell’incarico professionale ricevuto, la società Sistemi d’Ufficio srl può venire a conoscenza dei dati che il D.Lgs. 196/03 definisce personali “identificativi”
  3. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: sistemi automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Sua/Vostra di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti.
  4. I Suoi/vostri dati potranno essere diffusi tramite la rete Internet esclusivamente nell’ambito del sito www.sistemidufficio.it e comunicati nel perseguimento delle finalità
  5. I dati personali raccolti con la presente registrazione potranno essere trattati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti ed alle attività di marketing. Inoltre, i dati per obblighi di legge e nel perseguimento delle finalità sopra riportate, verranno comunicati:
    • al Consulente fiscale della società
    • altri soggetti (istituti di credito).
    • eventualmente, solo su autorizzazione del Titolare e per esigenze di manutenzione e/o interventi tecnici, ai tecnici del provider di hosting.
  6. I dati relativi alla navigazione sul sito, trattati da terzi, sono i dati, archiviati da Google per le statistiche su Google Analytics (es: siti di provenienza, navigazione sul sito e tempo di permanenza, browser utilizzato, ecc.). Il sito utilizza i cookies.
  7. Il conferimento dei dati è
    • obbligatorio relativamente ai dati identificati come “campi obbligatori” e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà la mancata esecuzione della registrazione/richiesta; ciò in quanto i dati in oggetto assumono valenza identificativa ed integrante per l’adesione ai servizi offerti.
    • facoltativo relativamente ai dati identificati come “Campi servizi” e “Campi facoltativi”; l’eventuale omessa fornitura di tali dati non pregiudicherà l’erogazione del servizio.
  8. Il titolare del trattamento dei dati è la società “Sistemi d’Ufficio srl”.
  9. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

ART. 7 (DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIES POLICY

Che cos’è un cookie e a cosa serve?

Un cookie e una piccola stringa di codice che un sito invia al browser che stai utilizzando per la navigazione e salva sul tuo computer quando visiti uno o più siti web. I cookie sono utilizzati per far funzionare i siti web in maniera più efficiente, per fornire informazioni più precise, per migliorarne le prestazioni, ma anche per fornire dati ai proprietari del sito.

Che tipo di cookie utilizziamo e a quale scopo?

Il nostro sito utilizza differenti tipologie di cookie ognuno dei quali ha una funzione unica e specifica, come indicato nell’elenco che segue:

  • Cookie di navigazione

Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e di raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano il sito. Questa informazione viene usata a titolo statistico e viene utilizzata per aiutarci a migliorare il sito. I cookie raccolgono dati in maniera anonima, incluso il numero di utenti che hanno visitato il sito, da dove i visitatori sono arrivati e le pagine che hanno visitato.

  • Cookie Analitici

Questi cookie sono utilizzati ad esempio dalle statistiche fornite da Google Analytics per elaborare analisi e dati sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer, smartphone, tablet o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate, sul tempo di permanenza o il numero di click effettuati su una pagina durante il periodo di navigazione.
 Clicca qui per una panoramica della privacy di Google.

  • Cookie di terze parti

Questi cookie sono utilizzati da società terze. L’uso di questi cookie normalmente non implica il trattamento di dati personali. I cookie di terze parti derivano da annunci e di altri siti, ad esempio banner, messaggi pubblicitari, presenti nel sito Web. Possono essere utilizzati per registrare statistiche sull’utilizzo del sito Web a scopo di marketing.

Come posso disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser (Chrome, Safari, Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte di essi permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare tale funzionalità può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto. Per modificare le impostazioni, segui il procedimento indicato dai vari browser che trovi alle voci “Opzioni” o “Preferenze”.
 Per saperne di più riguardo ai cookie leggi la normativa.